"Ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d'attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po' altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono." Italo Calvino
Formagella
del Maestro Bepi
Formaggio fresco
La Formaggella classica di latte vaccino di vacca Rendena, pastorizzato, a km zero; In questo formaggio i profumi della nostra valle vengono evidenziati in maniera gentile e al massimo delle loro caratteristiche organolettiche. Ha una pasta compatta bianca o leggermente paglierina dal sapore dolce che aumenta durante la stagionatura.
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Formagella
del Maestro Bepi - speziata
SAPORI MEDITERRANEI
Formaggio fresco
Durante la cagliata vengono aggiunte le varie spezie per aromatizzare la Formagella del Maestro Bepi, ottenendo così: la Formaggella ai Sapori Mediterranei, al Rosmarino dell'orto de la Milia, al Pepe Bianco + Pepe Nero, all'Origano, all'Erba Cipollina, ai Semi di Cumino, alle Bacche di Ginepro, alla Polvere d'aglio e alle Noci.
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Durante la cagliata vengono aggiunte le varie spezie per aromatizzare la Formagella del Maestro Bepi, ottenendo così: la Formaggella al Pepe Bianco + Pepe Nero,, Sapori Mediterranei, al Rosmarino dell'orto de la Milia, all'Origano, all'Erba Cipollina, ai Semi di Cumino, alle Bacche di Ginepro, alla Polvere d'aglio e alle Noci.
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Formagella
del Maestro Bepi - speziata
NOCI
Formaggio fresco
Durante la cagliata vengono aggiunte le varie spezie per aromatizzare la Formagella del Maestro Bepi, ottenendo così: la Formaggella alle Noci, ai Sapori Mediterranei, al Rosmarino dell'orto de la Milia, al Pepe Bianco + Pepe Nero, all'Origano, all'Erba Cipollina, ai Semi di Cumino, alle Bacche di Ginepro, alla Polvere d'aglio.
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Formagella
del Maestro Bepi - speziata
POLVERE D'AGLIO
Formaggio fresco
Durante la cagliata vengono aggiunte le varie spezie per aromatizzare la Formagella del Maestro Bepi, ottenendo così: la Formaggella alla Polvere d'Aglio, alle Noci, ai Sapori Mediterranei, al Rosmarino dell'orto de la Milia, al Pepe Bianco + Pepe Nero, all'Origano, all'Erba Cipollina, ai Semi di Cumino, alle Bacche di Ginepro, alla Polvere d'aglio e alle Noci.
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La mia Tosella
Formaggio fresco
La Tosella detta anche "bistecca bianca" deve il suo nome con ogni probabilità alla parola "tosare", termine con cui i malgari dell'altopiano di Asiago, oltre che il gesto riferito alla tosatura delle pecore, indicano anche il rifilare le forme di formaggio appena prodotto. Ma, oltre a ciò, c'è anche chi sostiene che il nome Tosella, in dialetto "tosela" sia anche un riferimento al termine gergale "tosa", con cui viene identificata una giovane fanciulla, in associazione alla sua freschezza e delicatezza.
Dal punto di vista "tecnico", la Tosella è un formaggio fresco, a pasta molle, ottenuto da latte vaccino e che si presenta con un colore bianchissimo ed una consistenza moderatamente elastica.
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Ricotta - Puina
Formaggio fresco
La Ricotta non è un formaggio perché è un alimento che deriva dal siero vaccino e non dal latte, tecnicamente è un latticino, noi in ogni caso per facilità la chiameremo formaggio. E' molto usata in cucina tanto che dei capolavori della cucina italiana come la cassata, i cannoli o la pastiera napoletana non potrebbero esistere senza questo delicato formaggio.
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